Кто из нас хоть раз в жизни не отдирал от одежды жвачку, на которую по неосторожности сел? Вероятно, таких людей единицы. И к их числу точно не относятся специалисты из Ирландского национального университета в Корке, которые придумали «неприлипающую» жвачку. Автором разработки стала группа ученых под руководством профессора Элке Арендт.
Основной трудностью, с которой столкнулись ученые, стало воссоздание консистенции и вкусовых характеристик резиновой основы. Но выход из положения нашёлся в другой исследовательской работе г-жи Арендт, где она изучала злаковые, в которых отсутствовала клейковина. В этих сортах обнаружились протеины с необходимыми для исследователей вязко-упругими свойствами.
Леопард нападает на лесника в деревне Пракаш Нагар, Индия. Леопард нанес травмы нескольким жителям деревни и троим лесникам, прежде чем был пойман. От полученных ударов дубинками и ножами он умер в тот же день в ветеринарной клинике.
Вопрос актуальный для людей, являющихся противниками теории Чарльза Дарвина, а также для тех, кто теряется в дебрях науки биологии.
Существует несколько теорий, объясняющих этот феномен. А.М. Царев считает, что процесс превращения обезьяны в человека крайне длителен и занимает от 3 до 5 миллионов лет. Именно за этот срок мозг обезьяны сможет вырасти до размеров мозга человека умелого.
А если учесть тот факт, что человек умелый, вес мозга которого составлял 650 куб. см, превратился в современного гомо сапиенса с величиной мозга 1300 куб. см. только за 2 миллиона лет, в таком случае можно произвести нехитрые вычисления, позволяющие определить время превращения обезьяны в разумное существо. Уче
... Читать дальше »
Команда ученых во главе с Дэвидом Deutsch Оксфорде сделали открытие в области математики. Параллельные миры действительно существуют.
Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (автор — Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых. В Эвереттовской «многомирной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.
К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается живым, в третьей гибнет пешеход. Число альтернативных сценариев бесконечно.
Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным. Почему же?
Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похороны. У нас же считается, что подаренные часы будут отсчитывать срок дружбы с человеком, а то и считать время оставшейся ему жизни. Кроме того, стрелки часов относятся к острым предметам, которые, вместе с колющими, дарить крайне не рекомендуется, дабы избежать ссор и взаимных обид.
Чтобы нейтрализовать разрушительное действие часов, нужно попросить за них монетку – тогда будет считаться, что часы вы не подарили, а продали.
Моргая, человек закрывает глаза на 400 миллисекунд. Таким образом, он не видит 6 секунд из каждой минуты. Это, к примеру, означает, что из полуторачасового фильма для зрителя «теряются» 15 минут. Такие данные приводят японские учёные, решившие узнать — каким образом при просмотре видео люди умудряются не пропустить важную визуальную информацию.
В экспериментах принимали участие 18 добровольцев: по девять мужчин и женщин в возрасте от 22 лет до 31 года. Моргание каждого из них фиксировала аппаратура.
Сначала испытуемым показывали телешоу «Мистер Бин». Такой выбор учёные обосновали тем, что это динамичное видео, требующее внимания, можно смотреть без звука, всё понятно и так.
1. Skype — бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.
Программа также позволяет совершать конференц-звонки (до 25 голосовых абонентов, включая инициатора), видеозвонки (в том числе видеоконференции до 10 абонентов), а также обеспечивает передачу текстовых сообщений (чат) и передачу файлов.
Eсть возможность вместо изображения с веб-камеры передавать изображение с экрана монитора.
2. Компания Skype была основана двумя предпринимателями — шведом Никласом Зеннстрёмом (Niklas Zennström) и датчанином Янусом Фриисом (Jan
... Читать дальше »
Шефшауэн – небольшой городок, расположившийся на сколнах Рифовых гор на северо-западе Марокко. Город известен прежде всего своей старой частью, почти все дома в которой выкрашены в разные оттенки синего цвета. Также здесь выращивают и производят почти половину всей марокканской травы. Город был основан в 1471 году, а до 1920 года в нем побывали только 3 чужестранца.
Май издавна славится как самая горячая школьная пора. Еще бы, ведь у большинства студентов и школьников именно в этом месяце начинаются экзамены, или, во всяком случае, подготовка к ним. А теперь скажите мне, кто из вас, получив заветный билет, не пытался трясущимися (или не очень) руками, достать из укромного места заранее затаренную шпаргалку? Думаю, только вундеркинды. Она – последняя надежда на спасение, соломинка для утопающего, кропотливо писаная долгими ночами при свете лампы, пропуск к заветной оценке и сдатой сессии. Мы приготовили для вас несколько видов шпаргалок и способов списывания. Итак…
ШПАРГАЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ. Представляет из себя бумажку, на которой мелким текстом и тезисно написан отве
... Читать дальше »
Apple презентовала новое поколение iPad. Планшет получил супер-экран и стал быстрее, однако революции не произошло.
В Сан-Франциско состоялась долгожданная презентация третьей версии iPad. Все ожидали, что устройство будет маркировано как iPad 3 или iPad HD, однако Apple зачем-то решила всех запутать: планшет предлагается называть то ли просто iPad, то ли «новый iPad» (The New iPad). Что нужно о нем знать? Дисплей